Новости

нашей студии имиджа
Далее...
Подписаться:

Записки имиджмейкера

 О стиле, имидже и новых веяниях в моде...
Читать...

Партнерство

Вопросы сотрудничества
Далее...



Вышла в продажу новая книга Йолы Зубарь: "Создание имиджа: от простого к совершенству"
 
Представляем диски с видеозаписью тренинга по парикмахерскому искусству Виктора Уксусова
   

Голосование

Необходимость создания имиджа

Постоянно слежу за модой
Обращаюсь к профессиональным имиджмейкерам
Доверяю вкусу друзей
Доверяю своему вкусу
Не обращаю внимания на свой имидж

Цитата дня

  • Возраст для женщины - не самое важное: можно быть восхитительной в двадцать, очаровательной в сорок и оставаться неотразимой до конца своих дней
Бунтарка Vivienne Westwood 

Бунтарка Vivienne Westwood

Для молодежи 70-х гг. XX века культовым дизайнером одежды стала Вивьен Изабель Суайе более известная ныне как Вивьен Вествуд (р. в 1941 г.) с ее знаменитым на весь мир бутиком с шокирующим названием «Секс» в скандальном лондонском районе Челси.
В. В. (так окрестили Вивьен Вествуд падкие на сокращения журналисты) — главная скандалистка в английской моде (это она выпустила к юбилею королевы Елизаветы II майку с ее портретом, на кототром королевская нижняя губа проколота английской . булавкой как пирсингом), самая экстравагантная женщина Британии (в своем глубокобальзаковском возрасте одевающаяся по принципу «под колготками — ничего»), великая бунтовщица с панковским прошлым (продававшая одежду из кожи и резины для людей, интересующихся садомазохизмом). Но все это уже в прошлом: Вивьен больше не сотрудничает с организатором группы «Sex Pistols» скандально известным в мире шоу-бизнеса Малькальмом Мак-Лареном и не рисует на футболках — со стилем панк она завязала и все дальше и дальше отходит от андерграунда и с 1981 г. участвует в парижски неделях Высокой Моды, планомерно продвигаясь в сторону От Кутюр. Прошли те времена, когда завсегдатаями ее бутика были такие культовые звезды шоу-бизнеса, как Дэвид Боуи и Бой Джордж. Но именно эта «королева шока» оказала очень сильное влияние на современную моду.

Бунтарка Vivienne Westwood

Сегодня костюмы Вествуд шьются по сложной системе кроя, которая утрирует бюст и нарочито подчеркивает талию. И в этом тоже вся Вествуд, Учительница по образованию, Вивьен — самоучка, гениально экспериментирующая с кроем.
Уже в юности Вивьен Вествуд выделялась среди сверстниц самой обтягивающей юбкой и самым высоким «конским хвостом» на голове. Противница минимализма в моде, Вествуд («пришить и убрать!» — так она с сарказмом говорит о современной моде) всегда создавала вещи, которые как будто влюблены в женское тело. Например, чего только стоят истории с ее знаменитыми показами коллекции, когда под шубками на манекенщицах был один-единственный предмет туалета — корсет либо трусики-танга из того же меха, ставшие самым сексуальным открытием моды после, миниюбок Мэри Куант. Появление на публике знаменитой манекенщицы Джерри Холл в потрясающем драпированном платье от Вествуд с глубочайшим декольте было сродни атомному взрыву: столь аппетитны были ее полуобнаженные груди. А чего стоят ее клетки для ягодиц или манекенщицы без одежды, но в шикарных туфлях. (Вествуд много экспериментирует с высоким каблуком и платформами.) Это во многом благодаря ей нижнее женское белье превратилось в верхнее. Виртуоз эпатажа, она не перестает вызывать шок у приличных зрителей.
Введя в моду белье в качестве верхней одежды, показав коллекции, в которых бюстгальтеры одевают поверх платьев, Вествуд оказала существенное влияние на моду 80-х гг. XX века.

Бунтарка Vivienne Westwood

И тем не менее, Вивьен Вествуд — крестная мать английской моды. Каждый англичанин знает ее имя и гордится тем, что она его соотечественница из маленького графства Дербишира, ставшая настоящим национальным достоянием Британии. Ее крайне индивидуальный стиль не только шокирует, но и оказывает влияние на других модельеров. Ее шокирующие находки (правда, в более мягкой форме) нередко благополучно всплывают в коллекциях других модельеров. Столь разные дизайнеры, как Карл Лагерфельд, Жан-Поль Готье, Кристиан Лакруа И Рэй Кавакубо не перестают признаваться в этом, превознося Вивьен. А такие известные в Мире Высокой Моды соотечественники Вествуд, как Джон Гальяно и Александер МакКуин, и вовсе идут по ее пути, превращая свои показы в театрализованные представления, порой весьма шокирующие.

Бунтарка Vivienne Westwood
  Йола
 (голосов: 3)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярные новости

Форум

Форум нашего имиджмейкера

Общаться...