Новости

нашей студии имиджа
Далее...
Подписаться:

Записки имиджмейкера

 О стиле, имидже и новых веяниях в моде...
Читать...

Партнерство

Вопросы сотрудничества
Далее...



Вышла в продажу новая книга Йолы Зубарь: "Создание имиджа: от простого к совершенству"
 
Представляем диски с видеозаписью тренинга по парикмахерскому искусству Виктора Уксусова
   

Голосование

Необходимость создания имиджа

Постоянно слежу за модой
Обращаюсь к профессиональным имиджмейкерам
Доверяю вкусу друзей
Доверяю своему вкусу
Не обращаю внимания на свой имидж

Цитата дня

  • Красота нужна нам, чтобы нас любили мужчины; а глупость - чтобы мы любили мужчин.
Holiday Fashion Week in Odessa, или в поисках вдохновения 

    Так случилось, что этим летом мне особенно хотелось новых эмоций, которыми я, как, наверное, и большинство женщин, инспирируюсь именно в мире красивых вещей и изысканной одежды. Поэтому вполне логично последние дни июня я проводила в летней модной столице - Одессе, в уже традиционно гостеприимных "Садах Победы", куда, гордо предъявляя бэйдж "Press", я, придирчивый и бескомпромиссный стилист и исследователь моды, на своих шпильках вбегала во front-row на показы круизной моды от украинских дизайнеров. Однако свой fashion-досмотр я начала с уличной моды - за два дня до начала Holiday Fashion Week я исходила Дерибасовскую с Екатерининской и поняла, что такое "одесский гламур", как юные девушки умудряются одеваться на 300 грн. и выглядеть на миллион, и о том, что аксессуары - обязательный must have  любой уважающей себя одесской модницы (а таковыми себя, как вы понимаете, считают 90%).

Holiday Fashion Week in Odessa, или в поисках вдохновения
День первый

 

    Вдохновляться и умиляться я продолжила на пресс-конференции. Несколько сомневаясь насчет пошитого мною смелого красного платья, выбранного для первого дня, я поняла, что мои опасения напрасны - цвет местной модной (и не только) журналистики потрясал воображение своими луками, как радуга в пустыне. Здесь были девушки и в актуальных цветных макси-платьях, и в стильных комбинезонах, и жилетках поверх платья-майки, и с ультрамодными пышными косами, и с аксессуарами-цветами в волосах и на груди, и, конечно же, декольте, ну и каблуки, каблуки, каблуки…Можете представить мой восторг и кураж!!! Парни тоже выглядели весьма оригинально, сразу было видно - fashion-журналисты! Кстати сказать, сколько хожу на всевозможные модные пресс-конференции в столице, мало кто из представителей СМИ, гордо именующие себя редакторами моды, своим обликом соответствует столь ответственному званию.

    Но, вернемся к главному - показам. Их открывал Виктор Завадский, коллекция называлась "Признаки жизни". Виктор "огламурился", осветлил волосы и сделал ставку на ультра-мини-платья из шелка и трикотажа, "жизненность" концепции передавалась в частности зеленым цветом и ритмичным музыкальным сопровождением. Далее был показ (хотя на мой взгляд, в данном случае это слово слишком громко звучит) Саши Каневского. Ну, как вам сказать, особой гениальности в том, чтобы в разгар нынешней моды на 80-е показать белые велосипедки, короткую толстовку с капюшоном, короткий топик и сандалии-резинки, слегка сдобрив это яркими сумками, нет. Как и не наблюдается "круизности" в коллекции из ну уж очень простых и повседневных вещей Каневского.
    Все-таки от дизайнерской одежды ждешь чего-то большего. А если это "закос" под Rag&Bone, то он не совсем уместен: во-первых, мы не в минималистично-практичном Нью-Йорке, а в Одессе, а во-вторых, для total-look не хватало аксессуаров, они бы могли создать более сильное настроение, и в-третьих, в чем заявленная  "органичность" одежды? Ни в стиле, ни в тканях, ни в настроении ее заметно не было. Надо сказать, что я давно исследую моду и, конечно же, мне понятен некий ажиотаж вокруг так называемой идеи "антикрасоты" и "антигламура" как проявления протеста против прежних норма и устоев, однако современный нонкорформизм  в отношении хорошего вкуса - это всего лишь объяснимая форма поведения молодежи, которая причисляет себя к авангарду.
    Но, как вы знаете, есть авангард, а есть вечные ценности. Вот их-то мне и всем остальным гостям посчастливилось наблюдать в коллекции Анастасии Чвала для Модного Дома "Tiger" . Оказалось, известный киевский бизнесмен и объект желания иногородних студенток, Владимир Буланьков имеет свои интересы в моде и уже успел основать свой дом моды с, на удивление, талантливым модельером во главе. То, как была обыграна в коллекции рыжеволосой и стройной Анастасии тема морской полоски, радовало глаз. Собственно, это была идеальная концепция для Одессы в плане старта дизайнерской карьеры.
    Город "Кости-моряка" и мекка пляжных дискотек, предполагаю, и вдохновил дизайнера на создание коктейльных струящихся шелковых платьев из "тельняшки", сарафанов, сочетающих бело-синюю полоску и красные аксессуары, оголенные плечи и подчеркнутую талию - облаченная в один из таких ансамблей девушка займет свое достойное место как в местном клубе "Ibiza", так и на одноименном Балеарском острове, уверенна. Очень рада, что появляются такие дизайнеры, одежду которых хочется надеть немедленно и разбить на бегу чье-нибудь сердце. Кажется, у многих юных леди глаза загорелись! Хотя можно не особо заморачиваться со всякими там хорошими манерами и превратить пошлость в тренд. Похоже, именно так и сделал жонглирующий с пэтэушным сленгом бренд под названием "Pesets" и выпустил коллекцию "Telki, pesets!". Если снять с голов моделей надетые для антуража  (или особых случаев?! ) телячьи рога, то для повседневной носки останутся телесные платья и боди в черных "коровьих" пятнах. Год-два назад звучало бы более свежо… Да и от бежевого уже немного подташнивает - мало того, что все фэшн-редакторы этой весной его объявили новым черным, так еще и красные дорожки были переполнены бледнокожими старлетками в телесных платьях.

Holiday Fashion Week in Odessa, или в поисках вдохновения
День второй


    Предлагаю самым продвинутым кулхантерам искать новые модные объекты и модные стандарты, западные копирки никому не нужны и не интересны. Коллекция Юлии Айсиной не то что бы отличалась особой новомодностью, но изяществом так точно, не даром и название придумано соответствующее - "Для тех, кто отдыхает в Монте-Карло".

Holiday Fashion Week in Odessa, или в поисках вдохновения Holiday Fashion Week in Odessa, или в поисках вдохновения


По мнению женственной, длинноволосой Юлии, на Ривьеру надо ехать в бледно-сиреневых летящих платьях и демонстрировать загар с помощью высоких разрезов на юбке и декольте на одно плечо, дефилируя по Круазет в 12-сантиметровых лиловых "шпильках". Еще была коллекция Елены Даць, но особого впечатления она не произвела, уж слишком перфорированная ткань, из которой были пошиты некоторые наряды, напоминала побитое молью старье.

Holiday Fashion Week in Odessa, или в поисках вдохновения


Оставалось надеяться, что второй день показов принесет больше в прямом смысле свежих идей, стильных столичных и не только гостей и, конечно же, желания все это надеть! С этими мыслями я уснула. А всю первую половину следующего дня провела, прогуливаясь классическим одесским маршрутом: Пушкинская - Екатерининская - Дерибасовская - Приморский бульвар. Полюбовалась отреставрированным Оперным театром -  накануне вечером он стал эпицентром светском жизни для европейских пенсионеров, видели бы вы как аккуратненько и со вкусом были одеты немецкие бабушки и дедушки, жаль у нас подобное встретишь редко…Зато местная модная публика активно устраивает "fashion-show"  в уличных ресторанчиках, наряжаясь с голливудским размахом.  В "Компоте", одном из популярных ресторанчиков, разместилась вся столичная делегация во главе с Соколовским в компании с безумно красивой брюнеткой, подкрепляясь перед вечерними показами. Что сделала и я и поспешила домой переодеваться.
    Так как дресс-код пляжной вечеринки подразумевал white&gold, я облачилась в белое платье опять же собственного пошива и мой любимый золотой обруч - меня сравнивали то с леди из шестидесятых, то с ксеной-принцессой-воином)). Интересных персонажей среди гостей тоже стало заметно больше. Наконец-то доехала Катя Осадчая в элегантном белом платье до колен и сложносочиненном  черном ожерелье,  в компании мужчины в ошейнике и цепях меня приветствовал дизайнер Эдик Насыров, на залитой лучами заката террасе пытался сосватать очередную провинциальную красавицу вездесущий Петя Листерман, неторопливо осматривал ассортимент бутиков "Садов Победы", а заодно и мимо проходящих девушек несостоявшийся жених Ксении Собчак Алекс Шусторович…А мы с моей одесской виз-а-ви Катрин не удержались и сфотографировались возле рекламного фотокола "Крутих тачек" и поспешно заняли свои места в зрительном зале. Первая коллекция от Baklagin снова напомнила о смешении мужского и женского в ансамбле - лица моделей были закрыты "фехтовальными " масками, стиль - неопределенный, но с претензией на оригинальность. Одели мужчин в бело-бежевые сорочки и штаны из мешковины сестры Малинины (сами, между прочим, вышли в розовом и голубом).
    ТМ "Шляхетний одяг" пыталась обыграть фольклорную тему, однако с некоторым консерватизмом справиться не удалось. Жаль, ведь многие западные да и московские знаменитости в сезоне весна-лето 2010 сделали явную ставку на ukrainian folk style, взять, к примеру, ту же Ксюшу Собчак или Яну Рудковскую, украсивших свои головы косами. Скоро, поди, вишиванки начнут мелькать на самих отъявленных мировых джетсеттерах. Некоторым нашим дизайнерам осталось лишь слегка осовременить украинский фольклорный колорит и сделать его более стильным. У бренда "Kasta" другие задачи - продемонстрировать женскую фигуру во всей красе. Модельной внешности дизайнер марки Алеся Кириченко - лучшая реклама ярко-желтым бикини, черным цельным купальникам с глубокими прорезями, летящим парео и прочим атрибутам сексуальных искательниц приключений - в общем, одесситкам (и не только)  должно понравиться. Анна Бублик смешала стиль сафари с прозрачным черным декором, добавила полоску, горошек и яркие цвета - в итоге было сложно уловить настроение и лейтмотив коллекции, хотя отдельно взятые единицы были вполне ничего, например, синее платье-корсет а-ля Herve Leger…В похожем, но только черном вышла на подиум новоявленный дизайнер Лида Петрова, она презентовала коллекцию, навеянную водной стихией - на это указывали мокрые волосы моделей и обтекаемые силуэты платьев, маек, сарафанов.
    Если постараться, то можно, конечно, что-то выбрать для отдыха…но, в целом, создать приличный круизный гардероб весьма сложно из коллекций большинства дизайнеров, да и соотношение ассортимент/цена пока что не совсем удовлетворительное. Подытожив это, я вырвалась из кондиционированных объятий шопинг-молла и, вдыхая бриз, отправилась в Аркадию на афтепати. Организаторы Holiday Fashion Week снова постарались -  вечеринка проходила в стильном Portofino Beach Club, внутри которого уже вовсю тусовались Оля Горбачева, Лилия Пустовит и множественные столичные персонажи, а прямо на песке по импровизированному подиуму дефилировали модели в одежде из дебютной коллекции Валерии Ковальской.
   Шум волн пытался перекричать сет модного московского диджея, а гости, попивая мохито и водку-редбулл, пытались сосредоточиться на показе. "Прикольная пачка" - отметили мы с моей бывшей ученицей Олечкой пышную телесную мини-юбочку  на талии. На "пачке", собственно, "прикольность" ансамблей и закончилась, потому что опять бежевый цвет, опять сложносочиненные не пригодные к носке вещи…Сама дизанер вообще проэпатировала не по-детски: босая, растрепанная, с сигаретой и в розовом, а -ля "мне все по фиг". Ну по фиг так по фиг, решила я и отправилась танцевать с другом. Многие гости тоже засобирались: "Не наливают!", - пожаловался мне Эдик Насыров, выходя из клуба.
На следующий день мне уже нужно было уезжать из гостеприимной Одессы, да и, скажу вам честно, передозировка модой тоже чревата. Так что у меня как раз получилось вдохновиться и при этом не утомиться. Чего и вам желаю: модничайте, экспериментируйте - лето этому особо способствует!

© Анита Стар


  Йола
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярные новости

Форум

Форум нашего имиджмейкера

Общаться...